sábado, 14 de septiembre de 2013

Vichyssoise de Apio




Ingredientes 6-8 personas: 
-2 cebollas de Figueras grandes
-2 patatas medianas
-6 o 7 ramas blancas de apio
-1 lt. de caldo de pollo
-200 ml de nata liquida (para poner al final)
-Sal y pimienta
-Cebollino para adornar
                   
-Trocear las cebollas, patatas y apio a trozos no muy pequeños

 -Poner una olla con 4 0 5 cucharadas de aceite de oliva
 -Cuando este caliente el aceite, añadir todo lo troceado
 -Dejar a fuego fuerte y vamos removiendo hasta que vemos que en la base se nos empieza a enganchar, no esperar a que este quemado, solo tostadito (esto marroncito es lo que nos dará un sabor  muy rico a esta y a todas las cremas de verduras que hagamos)
 -En este punto verter el caldo de pollo caliente 
                           
 -Con la ayuda de una espátula de madera desenganchar lo marroncito del fondo, saldrá sin dificultad
 -Dejar hervir tapado a fuego medio durante 1/2 hora 

 -Triturar 
 -Cuando ya esta bien fino
 -Pasaremos por un colador chino 
 - Y con la ayuda de triturador lo volveremos a triturar
 -este seria el resultado final del triturado
 -Con el fuego apagado añadimos la nata liquida
 -Removemos con la ayuda de un batidor de varillas y ya estará listo para servir

-Se puede comer caliente, tibio o frió

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