domingo, 26 de mayo de 2013

Crema pastelera ideal

He hecho muchas cremas pasteleras en diferentes variaciones, pero para hacer con hojaldre , esta es la mejor.

                                                  Ingredientes:
470 cc de leche (le he puesto 200cc de nata liquida y el resto de leche)
2 huevos enteros grandes
150 grs de azúcar (puede ser menos)
30 grs de maizena
1 cucharadita de esencia de vainilla ( si gusta mas el sabor de limón , le pondríamos la ralladura de 1/2 limón)

una nuez de mantequilla
Preparación:
Ponemos la leche con la nata a hervir 

Mientras en otro cazo ponemos los huevos , el azúcar la maizena y el aroma que hayamos elegido

 
                        Batimos energicamente hasta que queda bien mezclado


 Cuando la leche ya ha hervido


 La vertemos sobre la mezcla de huevos batiendo al mismo momento para que no hagas grumos
                        Ponemos al fuego medio sin dejar de remover


                       Una vez haya espesado retiramos del fuego


                                 Le añadimos la nuez de mantequilla


            y batimos bien hasta que la mantequilla se ha desecho por completo


                                    Vertemos sobre una plata


Tapamos con film ( que toque la crema ) para evitar la crosta de la superficie 
Metemos en la nevera hasta que la vayamos a utilizar.
Si se utiliza para poner en hojaldre es imprescindible que este fría, porque de lo contrario el hojaldre se nos desharía

No hay comentarios: